Pasta, Legumi e Cereali

La pasta, come è noto, è un alimento irrinunciabile nella dieta mediterranea, ogni paese o regione Italiana si caratterizza per tipologie e formati tra i più vari.

Ogni tipo di pasta ha il suo condimento perfetto e si trovano una varietà di gusti grazie alle farine utilizzate, come il grano senatore cappelli, il kamut, il farro, la farina integrale quella di grano saraceno, di mais o il germe di grano.

In Toscana e soprattutto in provincia di Siena chiunque abbia mangiato in un ristorante tipico non può non aver assaggiato i Pici , le tagliatelle o le pappardelle magari insaporiti da ragù di cacciagione come ad esempio di lepre o cinghiale o sugo di anatra.

I Pici toscani che trovate qui in vendita sono un’ottima versione, prodotti da uno storico pastificio di Pisa specializzato nella realizzazione di pasta a lavorazione artigianale, trafilata al bronzo essiccata a bassa temperatura per mantenere inalterate le caratteristiche di qualità.

Per la realizzazione dei Pici gli ingredienti utilizzati sono semplicemente acqua e farina, ma impastati dalle sapienti mani delle massaie toscane e conditi con un gustoso sugo all’aglione diventano un meraviglioso piatto della tradizione.

Se volete cimentarvi nella preparazione trovate qui la ricetta.

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