Farina di grano tenero Biologico tipo 1 grani antichi

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COD: FGA-MVO Categoria:

Descrizione

Il Mulino Val d’Orcia è un’azienda a conduzione familiare che trae origine da una famiglia di mezzadri è dal 1992 che produce legumi e cereali biologici, coltivati nelle colline della Val d’Orcia Patrimonio dell’ Unesco.

Circa 100 ettari di terreno coltivato a cereali come grano duro, tenero, farro, avena e orzo o legumi come ceci, lenticchie, fagioli e trifoglio alessandrino.

La farina di grano tenero varietà grani antichi è una delle tipologie di farine prodotte dall’azienda, i grani vengono macinati a pietra per evitare il surriscaldamento del chicco e della farina in modo da mantenere le proprietà nutritive dell’alimento contenute soprattutto nel germe.

Le farine macinate a pietra infatti, a differenza di quelle raffinate, contengono la parte esterna del chicco che è quella più ricca di fibre e di nutrienti.

La macinazione tipo 1 è abbastanza fine e la tipologia grani antichi si presta bene sia per preparazioni dolci che salate come pasta o pizza.

Brand

Mulino Val d'Orcia

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