Salumi

In questa categoria troverete i più conosciuti e apprezzati salumi Toscani, come la finocchiona, il salame, il rigatino, il prosciutto toscano, il lardo, il capocollo caratterizzati da una lavorazione artigianale ottenuta secondo i metodi tradizionali con l’utilizzo di carni selezionate e di spezie e aromi tipici come ad esempio il fiore di finocchio selvatico, che da al salume un gusto inconfondibile.

Potrete assaporare la differenza tra un salamino di suino classico o di cinta senese, una razza autoctona del territorio di Siena, che si caratterizza per il tipo di allevamento che avviene in recinti situati in zone boscose.

Il caratteristico sapore della sua carne è dato dalla maggior presenza di grasso morbido , dovuto dall’alimentazione costituita da ghiande, radici, materiale organico del terreno e tuberi oltre al fatto che l’animale si muove molto durante il suo ciclo di vita.

Il prosciutto toscano in vendita online è caratterizzato da un gusto saporito che si differenzia dal prosciutto dolce per il tipo di lavorazione. Questa prevede la selezione e il taglio della coscia di suino, la salatura con sale grosso e aromi, il lavaggio e un breve periodo di stagionatura per poi passare alla sugnatura, ovvero la copertura della parte interna della coscia con un composto di grasso di maiale, sale pepe e farina di riso, utile per mantenere la parte nelle migliori condizioni durante la stagionatura finale che dura minimo 12 mesi.

Ogni salume è degno di assaggio perché racchiude le sensazioni e i sapori genuini di una terra legata da sempre alle tradizioni.

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