Pici

Valutato 4.00 su 5 su base di 1 recensioni
(1 recensione del cliente)

4,50

3 disponibili

COD: ILG-PIC Categoria:
Pici

Descrizione

I pici piatto tipico della Val d’Orcia e della Val di Chiana e della provincia di Siena,
sono preparati semplicemente con acqua e farina,il lavoro di mani sapienti  trasforma l’impasto in strisce lunghe e tondeggianti. Il termine “appiciare” deriva proprio da questo modo di creare un lunghissimo filo di pasta.
La tradizione culinaria Toscana vuole un condimento di pomodoro e aglione, ma anche condimenti come le briciole (pane raffermo in briciole grossolane fritto olio e aromi) o ragù di carne, funghi o carbonara si sposano bene con questo tipo di pasta.
Questa pasta artigianale contiene grano duro è trafilata al bronzo e la lenta essiccazione mantiene a pieno tutte le proprietà nutritive.

Tempo di cottura 22 minuti.

Brand

Il Granaio di Gabriello

Pici

Informazioni aggiuntive

Peso

1 recensione per Pici

    Mostra le revisioni in tutte le lingue (1)

  1. Valutato 4 su 5

    simonlebon88 (proprietario verificato)

    Buona pasta che assorbe ottimamente il condimento, rendendola molto saporita, grazie alla trafilatura in bronzo.

Aggiungi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TORNA SU