Pici

(1 recensione del cliente)

4,50

1 disponibili

COD: ILG-PIC Categoria:

Descrizione

I pici piatto tipico della Val d’Orcia e della Val di Chiana e della provincia di Siena,
sono preparati semplicemente con acqua e farina,il lavoro di mani sapienti  trasforma l’impasto in strisce lunghe e tondeggianti. Il termine “appiciare” deriva proprio da questo modo di creare un lunghissimo filo di pasta.
La tradizione culinaria Toscana vuole un condimento di pomodoro e aglione, ma anche condimenti come le briciole (pane raffermo in briciole grossolane fritto olio e aromi) o ragù di carne, funghi o carbonara si sposano bene con questo tipo di pasta.
Questa pasta artigianale contiene grano duro è trafilata al bronzo e la lenta essiccazione mantiene a pieno tutte le proprietà nutritive.

Tempo di cottura 22 minuti.

Brand

Il Granaio di Gabriello

Informazioni aggiuntive

Peso

1 recensione per Pici

  1. simonlebon88 (proprietario verificato)

    Buona pasta che assorbe ottimamente il condimento, rendendola molto saporita, grazie alla trafilatura in bronzo.

Aggiungi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TORNA SU