DETTAGLI DIMENTICATI?

CREA ACCOUNT

Pici

Valutato 4.00 su 5 su base di 1 recensioni
(1 recensione del cliente)

4,00

Esaurito

COD: ILG-PIC Categoria:

Descrizione

I pici piatto tipico della Val d’Orcia e della Val di Chiana e della provincia di Siena,
sono preparati dalla semplice unione di acqua e farina e dal lavoro di mani sapienti che gli conferiscono una forma lunga e irregolarmente tondeggiante. Il termine “appiciare” deriva proprio da questo modo di creare un lunghissimo filo di pasta.
Il massimo della tradizione culinaria Toscana vuole che il condimento sia sugo all’aglione, ma anche condimenti come le briciole (pane raffermo in briciole grossolane fritto olio e aromi) o ragù di carne, funghi o carbonara si sposano bene con questo tipo di pasta.
Questa pasta artigianale contiene grano duro è trafilata al bronzo e la lenta essiccazione mantiene a pieno tutte le proprietà nutritive.

Tempo di cottura 22 minuti.

Informazioni aggiuntive

Peso0.510 kg
Peso

1 recensione per Pici

  1. Valutato 4 su 5

    (proprietario verificato)

    Buona pasta che assorbe ottimamente il condimento, rendendola molto saporita, grazie alla trafilatura in bronzo.

Aggiungi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Controllo AntiSpam * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

TORNA SU