Agresto delle crete senesi Az. Aurelio Visconti

14,00

3 disponibili

COD: AGT-VIS Categoria:
logo aurelio visconti

Descrizione

L’Agresto è un condimento che dal 2009 è stato riconosciuto prodotto agroalimentare tipico della Regione Toscana.

Si ottiene dalla spremitura delle uve immature che vengono raccolte tra la fine di Luglio e l’inizio di Agosto.

L’azienda artigiana di Aurelio Visconti di Abbadia S. Salvatore, specializzata nella ricerca e realizzazione di enòliti, vini liquorosi e condimenti a base di erbe, autoctone del Monte Amiata, punta molto su questo antico condimento, grazie a studi approfonditi e ricerche su antichi testi ha elaborato delle ricette che riportano a sapori storici addirittura riconducibili al Medioevo o ai tempi dei Romani.

Le varie tipologie si differenziano per gusto e tecniche di produzione.

L’Agresto delle Crete ha un gusto acido e leggermente dolce, è utilizzato come condimento di insalate in sostituzione dell’aceto, in quanto rispetto a quest’ultimo conferisce al piatto un gusto più armonico e meno aggressivo.

Il succo dell’uva immatura viene aromatizzato a freddo con frutta come uva passa, mele e fichi, poi con l’aggiunta di aceto di vino si lascia macerare qualche mese fino ad acquisire una leggera fermentazione.

 

Per interessanti approfondimenti consiglio il sito web dell’azienda : http://aureliovisconti.com/agresto-2/

 

Brand

Aurelio Visconti

logo aurelio visconti

Informazioni aggiuntive

Formato

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Agresto delle crete senesi Az. Aurelio Visconti”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TORNA SU