Agresto di San Miniato condimento Toscano Az. Aurelio Visconti

14,00

2 disponibili

COD: AGM-VIS Categoria:
logo aurelio visconti

Descrizione

L’Agresto è un condimento che dal 2009 è stato riconosciuto prodotto agroalimentare tipico della Regione Toscana.

Si ottiene dalla spremitura delle uve immature che vengono raccolte tra la fine di Luglio e l’inizio di Agosto.

L’azienda artigiana di Aurelio Visconti di Abbadia S. Salvatore, specializzata nella ricerca e realizzazione di enòliti, vini liquorosi e condimenti a base di erbe, autoctone del Monte Amiata, punta molto su questo antico condimento, grazie a studi approfonditi e ricerche su antichi testi ha elaborato delle ricette che riportano a sapori storici addirittura riconducibili al Medioevo o ai tempi dei Romani.

Le varie tipologie si differenziano per gusto e tecniche di produzione.

Per l’Agresto di San Miniato è un condimento viene aromatizzata l’uva immatura con erbe  ad esempio la cipolla, l’aglio, il dragoncello e altre.
Viene aromatizzato a caldo e poi viene aggiunto miele e sale. In fase successiva viene filtrato e conservato in damigiane fino a raggiungere la perfetta densità.
Il profumo ricorda quello dell’aglio. Si adatta bene a piatti di carne ma anche su verdure cotte .

Va benissimo anche per condire le insalate perché dona un leggero profumo di aglio e cipolla.

Per interessanti approfondimenti consiglio il sito web dell’azienda : http://aureliovisconti.com/agresto-2/

Brand

Aurelio Visconti

logo aurelio visconti

Informazioni aggiuntive

Formato

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Agresto di San Miniato condimento Toscano Az. Aurelio Visconti”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TORNA SU