Il Granaio di Gabriello

  • Tel. +39 0578 266149
  • service@ilgranaiodigabriello.it
  • SHOP
    • Le Nostre Marche
  • ACCOUNT
    • Lista dei desideri
    • Cassa
  • Enoteca
    • Birra
    • Distillati e Grappe
    • Liquori
    • Succhi
    • Vini
  • Conserve
    • Marmellate e Confetture in vendita
    • Miele Artigianale
    • Sottoli
  • Pasta, Legumi e Cereali
  • Condimenti
    • Aceti e Condimenti
    • Olio d’oliva
    • Salse
    • Ragù e Sughi di Carne
  • Salumi
  • Formaggi
  • Dolci e Colazione
    • Caffè
  • Regali
  • No products in cart.
  • Home
  • Ricette e Consigli
  • Antipasti
  • Antipasti semplici

Antipasti semplici

by ilgranaio / mercoledì, 30 Luglio 2014 / Published in Antipasti
crostino-toscano-ricetta

Alcune idee per preparare antipasti semplici a base di ingredienti genuini per pranzi, cene o spuntini stuzzicanti anche all’ora dell’aperitivo, provali anche tu!

 

Fagottini di bresaola e robiola

Ingredienti per circa 8 persone:

 

• 16 fette di bresaola
• 150 gr di robiola fresca
• Olio, sale q.b.
• Erba cipollina

Mescolate la robiola con olio, sale e erba cipollina tritata, mettete una piccola quantità di composto al centro delle fette di bresaola e chiudete come fosse un fagottino. Decorate il piatto con fili di erba cipollina.

Susine con ricotta

Ingredienti per 8 persone:

• 8 susine tipo cosce
• 100 gr di ricotta di pecora
• Sale e Pepe misto
Lavate e tagliate a metà le susine, togliete il nocciolo e adagiate al centro del frutto un cucchiaino di ricotta leggermente salata, posizionate le susine su un piatto da portata o un tagliere di legno e spolverate con il pepe misto.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

Bruschette di gorgonzola e pere

Ingredienti per 8 persone:

• 8 fettine di pane toscano
• 1 pera abate
• 100 gr di Gorgonzola

Mettete il pane in forno per farlo leggermente bruscare poi spalmate sulle fette di pane il gorgonzola e adagiate sopra una fettina di pera tagliata finemente e servite.

Paté di fegatini o crostino toscano

Ingredienti per 4 persone:

• 250 gr di fegatini di pollo
• Mezza cipolla
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
• 1 pizzico di prezzemolo tritato
• 30 gr di burro
• 1 dl di vino bianco secco
• Sale e pepe q.b.

Preparazione del paté di fegatini uno degli antipasti semplici più famoso in Toscana :
Tagliate la carne a piccoli pezzi e mettetela in un tegame dove la farete rosolare con la cipolla tritata, il prezzemolo e i capperi, quando la carne sarà dorata aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare portando a cottura la carne.
Fate raffreddare e poi frullate il tutto aggiungendo il burro.
Servite spalmando la crema su crostini di pane bruscato.

Frittelle di riso

Ingredienti per 4 persone:

• 200 gr di riso (tipo Vialone Nano)
• 40 gr di farina tipo 0
• 2 uova intere
• Olio extravergine di oliva per friggere
• Sale q.b.
Lessate il riso in acqua bollente salata fino a che risulterà ben cotto.
Scolatelo e fatelo raffreddare, aggiungete le uova e la farina poi mescolate bene e formate delle piccole palline con le mani.
Friggetele in olio bollente finché non saranno ben dorate, scolatele su carta assorbente e servitele calde.

 

 

Vi consigliamo come abbinamento a questi antipasti semplici con vini bianchi fruttati o con il sidro di mele, ottimo fresco!

https://www.ilgranaiodigabriello.it/product-category/enoteca/vini

  • Tweet

About ilgranaio

What you can read next

ricette per capodanno
ricette per capodanno
Ciaccia di Pasqua
Pizza di Pasqua o ciaccia – al formaggio
crostoni-con-cavolo-nero-e-cannellini
Crostone con cavolo nero

Carrello

Categorie prodotto

  • Bomboniere Enogastronomiche (24)
    • Battesimo (7)
    • Comunione (12)
    • Cresima (13)
    • Laurea (12)
    • Matrimonio (12)
  • Condimenti (18)
    • Aceti e Condimenti (1)
    • Ragù e Sughi di Carne (4)
    • Sali e Pepi (0)
    • Salse (8)
    • Vendita Olio di Oliva Extravergine (4)
  • Conserve (22)
    • Marmellate e Confetture in vendita (14)
    • Miele Artigianale (3)
    • Sottoli (5)
  • Dolci e Colazione (17)
    • Caffè (3)
  • Enoteca (56)
    • Distillati e Grappe (3)
    • Liquori (10)
    • Succhi (1)
    • Vendita Birra online: scegli la nostra qualità (8)
    • Vini (34)
  • Formaggi (6)
  • Non categorizzato (0)
  • Pasta, Legumi e Cereali (22)
  • Regali (14)
  • Salumi Tipici Toscani (11)
  • Senza categoria (0)

Payments Accepted

Choose the most suitable payment to your needs.
Payments Accepted
TripAdvisor

Help

  • Contattaci
  • Come Acquistare
  • Metodi di Pagamento
  • Spedizioni

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini e Condizioni
  • Privacy

© 2013 Copyright Il Granaio di Gabriello di Andrea Cioncoloni - Via Campo dei Fiori, 1, 53047 Sarteano Siena - P.I. 01287830523 - C.F. CNC NDR 73R23 I445B
Realizzato dalla GN Web Design - Web Agency di Roma

TOP