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Muffin al cocco

by ilgranaio / sabato, 07 Marzo 2015 / Published in Dolci
muffin al cocco

Piccoli dolcetti morbidi i muffin al cocco e succo d’arancia sono ricoperti con una leggera glassa al cioccolato fondente e decorati con arancia candita. Facili e d’effetto!

Ingredienti per circa 12 muffin al cocco:

• 150 gr di Farina 00
• 2 uova grosse
• 125 gr di Burro ammorbidito
• 2 cucchiai di succo di arancia
• 140 gr di Zucchero
• 1 bustina di Lievito per dolci

  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di Farina di cocco
  • 2 cucchiai di latte
  • 50 gr di burro morbido
  • Scorze di arancia candite per decorare

 

Preparazione:

Per la preparazione dei muffin al cocco, preparate un impasto montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara aggiungere il burro ammorbidito e il succo d’arancia, quando tutto è ben amalgamato aggiungete a poco a poco la farina precedentemente mescolata con il lievito e la farina di cocco .
Continuate a mescolare unendo anche il latte, fino a finire gli ingredienti.
Preparate una teglia con i pirottini di carta per la cottura dei muffin al cocco, ne serviranno circa 12.
Riscaldate il forno a 180° e riempite i pirottini fino a metà con l’impasto preparato.
Infornate per circa 25 minuti e lasciateli raffreddare.

 

Preparazione della glassa al cioccolato:

 

Preparate un pentolino con l’acqua , pezzate il cioccolato in un pentolino più piccolo e mettetelo a scaldare a bagnomaria all’interno del pentolino con l’acqua, aggiungete il burro e il latte e mescolate con un mestolo di legno.
Fate attenzione a mantenere il fuoco basso per non far bollire l’acqua e mescolate bene per non formare grumi.
Quando la glassa sarà lucida e cremosa spegnete il fuoco e dopo qualche minuto lasciatela colare sui muffin al cocco fino a raffreddamento.
Spolverate leggermente la superficie con cocco in polvere e decorare con arancia candita.

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