Il Granaio di Gabriello

  • Tel. +39 0578 266149
  • service@ilgranaiodigabriello.it
  • SHOP
    • Le Nostre Marche
  • ACCOUNT
    • Lista dei desideri
    • Cassa
  • Enoteca
    • Birra
    • Distillati e Grappe
    • Liquori
    • Succhi
    • Vini
  • Conserve
    • Marmellate e Confetture in vendita
    • Miele Artigianale
    • Sottoli
  • Pasta, Legumi e Cereali
  • Condimenti
    • Aceti e Condimenti
    • Olio d’oliva
    • Salse
    • Ragù e Sughi di Carne
  • Salumi
  • Formaggi
  • Dolci e Colazione
    • Caffè
  • Regali
  • No products in cart.
  • Home
  • Ricette e Consigli
  • Altro
  • Ricette con castagne

Ricette con castagne

by ilgranaio / domenica, 01 Novembre 2015 / Published in Altro

Nel periodo autunnale cosa c’è di meglio che sperimentare ricette con castagne e altre specialità che ci regala la stagione? Una splendida varietà di prodotti da trasformare in gustosi piatti!

 

Pici con castagne cipolla e pancetta

 

Ingredienti per 4 persone :

• 800 gr. di pici freschi
• 15 castagne
• 1 cipolla bianca di media grandezza
• 2 fette di rigatino toscano o pancetta
• Olio q.b.
• Sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Tra le ricette con castagne i pici sono un piatto semplice e gustoso da proporre per un pranzo domenicale.
Mettete a bollire un pentolino d’acqua, lessate le castagne con la buccia per circa 15 minuti.
Lasciatele raffreddare e sbucciatele e tagliatele a piccoli pezzi. Tritate anche il rigatino.
In una padella capiente fate soffriggere la cipolla fino a che non risulterà tenera poi aggiungete il rigatino e le castagne, lasciate insaporire per circa 10 minuti.
Nel frattempo portate a bollore una pentola d’acqua salata dove metterete a cuocere i pici per circa 4 minuti.
Scolateli e ripassateli nella padella del condimento per insaporirli e servite.

 

 

Liquore alle castagne

 

Ingredienti della ricetta con le castagne:

• 1,5 kg di castagne scelte
• 1 kg di Zucchero semolato
• 800 ml di acqua
• 1 lt di Alcool puro a 90°
Portate ad ebollizione una pentola d’acqua capiente immergete le castagne e fatele cuocere per almeno 30 minuti.
Scolatele e sbucciatele bene togliendo tutta la pelle.
Immergetele nell’alcool puro in un contenitore a chiusura ermetica e conservatele in un luogo buio e non al calore per almeno 1 mese.
Al termine del periodo di macerazione prendete il contenitore con le castagne e filtrate il liquido con un colino a maglia stretta o meglio con un tessuto.
Preparate uno sciroppo facendo scaldare l’acqua e aggiungendo lo zucchero, lentamente, fino a farlo sciogliere bene.
Amalgamare lo sciroppo all’alcool e imbottigliare.
Conservare al riparo dalla luce e dal calore.
Può essere un’idea carina da regalare a Natale a parenti e amici!

Torta di carote e farina di castagne

Profumi e colori d’autunno per questa ricetta con castagne e carote soffice e delicata.
Vediamo come si prepara.

 

Ingredienti:

• 4 uova
• Zucchero dello stesso peso delle uova sgusciate
• Farina 00
• Farina di castagne
• 300 gr di carote pulite e tritate
• 50 gr di mandorle tritate
• 1 yogurt bianco
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bicchierino piccolo di olio extravergine di oliva
• 1 pizzico di sale

Preparazione

Sbattete bene le uova con lo zucchero fino a creare un impasto spumoso, aggiungere le due farine e il lievito, mescolare bene poi mettere lo yogurt e l’olio infine le mandorle, le carote e il pizzico di sale.
Amalgamate in modo omogeneo, poi accendete il forno a 180°e preparate una teglia con all’interno della carta forno bagnata e strizzata e infine versate l’impasto e cuocete per circa 40 minuti.
Servite con panna montata e qualche marron glacé sbriciolato.
Provare per credere!

  • Tweet

About ilgranaio

What you can read next

pizza con farina integrale
Pizza farina integrale
Ricette con fagioli
Brulè di mele
Brulè di mele

Carrello

Categorie prodotto

  • Bomboniere Enogastronomiche (24)
    • Battesimo (7)
    • Comunione (12)
    • Cresima (13)
    • Laurea (12)
    • Matrimonio (12)
  • Condimenti (18)
    • Aceti e Condimenti (1)
    • Ragù e Sughi di Carne (4)
    • Sali e Pepi (0)
    • Salse (8)
    • Vendita Olio di Oliva Extravergine (4)
  • Conserve (22)
    • Marmellate e Confetture in vendita (14)
    • Miele Artigianale (3)
    • Sottoli (5)
  • Dolci e Colazione (17)
    • Caffè (3)
  • Enoteca (56)
    • Distillati e Grappe (3)
    • Liquori (10)
    • Succhi (1)
    • Vendita Birra online: scegli la nostra qualità (8)
    • Vini (34)
  • Formaggi (6)
  • Non categorizzato (0)
  • Pasta, Legumi e Cereali (22)
  • Regali (14)
  • Salumi Tipici Toscani (11)
  • Senza categoria (0)

Payments Accepted

Choose the most suitable payment to your needs.
Payments Accepted
TripAdvisor

Help

  • Contattaci
  • Come Acquistare
  • Metodi di Pagamento
  • Spedizioni

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini e Condizioni
  • Privacy

© 2013 Copyright Il Granaio di Gabriello di Andrea Cioncoloni - Via Campo dei Fiori, 1, 53047 Sarteano Siena - P.I. 01287830523 - C.F. CNC NDR 73R23 I445B
Realizzato dalla GN Web Design - Web Agency di Roma

TOP