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Cantucci salati

by / mercoledì, 30 marzo 2016 / Published in Antipasti
Cantucci salati

Quando si parla di Toscana come non pensare ai cantucci con il vin santo? Questa volta però vi proponiamo la versione da aperitivo o per una cena informale, i cantucci salati!

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina 0
  • 100 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • 80 gr di pistacchi puliti
  • 60 gr di olive nere taggiasche denocciolate
  • 30 gr di capperi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo per torte salate
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione dei cantucci salati:

Tritate i capperi, i pistacchi e le olive, in una ciotola a parte mescolate le uova con il sale, il pepe e il latte, poi unite il burro sciolto e fatto raffreddare.

Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela gradualmente al composto liquido.

Quando avrete unito tutta la farina , le olive, i capperi e i pistacchi, trasferite su una spianatoia e amalgamate l’impasto che risulterà morbido.

Su un foglio di carta da forno formate dei filoncini suddividendo l’impasto in tre parti.

Evitate di aggiungere troppa farina altrimenti i cantucci salati risulteranno duri a fine cottura.

Mettete in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180°.

Sfornate e lasciate intiepidire su un tagliere poi tagliateli a fette di circa 2 cm in obliquo e adagiateli di nuovo sulla teglia da forno dove li rimetterete per altri 15 minuti girandoli da entrambi i lati interni per avere una doratura omogenea.

A questo punto sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli con un prosecco o un vino bianco fresco.

 

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