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ricette per capodanno

by ilgranaio / lunedì, 29 Dicembre 2014 / Published in Antipasti
ricette per capodanno

Vi propongo delle ricette per capodanno semplici ma d’effetto per aspettare la mezzanotte spizzicando qualche golosità.

 

Pan Brioche farciti

Ecco come preparare dei pan brioche a base di salumi e pesce sfiziosi e semplici da realizzare.

 

Ingredienti

(le quantità variano in base alla grandezza del vostro Pan Brioche e degli strati che volete ottenere):
• rucola
• robiola
• noci tritate
• pesce spada affumicato
• uova di lompo
• crema di zucchine
• prosciutto cotto
• bresaola
• gamberetti
• salsa rosa

 

Preparazione:

 

Tagliate a strati il pan brioche facendo un numero pari di fette.
Iniziare a farcire la prima fetta partendo dalla base, spalmate la robiola, adagiate la bresaola, le noci e qualche foglie di rucola, coprite con un’altra fetta che lascerete vuota in superficie.
Prendete la terza fetta spalmate questa volta la salsa rosa e adagiate sopra i gamberetti lessati e sgusciati, chiudete con la quarta fetta.
Preparate ora la quinta fetta spalmando la crema di zucchine, sistemate poi il prosciutto cotto e chiudete.
Prendete la settima fetta e spalmate ora la robiola e le uova di lompo o il pesce spada affumicato, chiudete con un’altra fetta.
Proseguite così con la vostra fantasia a creare strati diversi. Tagliate con un coltello lungo e a lama liscia e create tanti spicchi mantenendo la forma cilindrica, chiudete poi con il cappello finale che decorerete con una piccola foglia di rucola e un po’ di uova di lompo o con una rosellina fatta con il pesce spada.
Avrete capito che potete sbizzarrirvi come più vi piace a creare abbinamenti diversi.
Per chi vuole cimentarsi anche nella preparazione casalinga della base vi consiglio questo link 

 

Torta rustica di zucca e timo

 

Ingredienti:

• pasta sfoglia rotonda
• 400 gr di zucca pulita e tagliata a cubetti
• 1 porro
• 2 carote
• 1 zucchina
• 1 uovo
• 2 rametti di timo
• Sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

 
Ungete una padella antiaderente e mettete a rosolare il porro lavato e tagliato a rondelle,
fate soffriggere un po’ e aggiungete le carote e la zucca tagliate a pezzetti.
Fate stufare circa 15 minuti aggiungendo un po’ d’acqua per non farle attaccare, aggiungete poi la zucchina e salate al punto giusto.
Lasciate finire di cuocere e fate raffreddare.
Preparate una teglia su cui sistemerete la pasta sfoglia bucherellando il fondo con una forchetta, mescolate le verdure con un uovo intero e qualche fogliolina di timo fresco, poi sistematele nella teglia.
Chiudete leggermente i bordi della pasta sulle verdure e infornate a 200° per circa 40 minuti.
Servite la torta tiepida.

 

Grissini gusto pizza

 

Una tra le ricette per capodanno semplice e d’effetto è utile come aperitivo o antipasto da abbinare a formaggi cremosi o salse a base di verdure o legumi.

 

Ingredienti:

• Pasta sfoglia rettangolare
• Salsa di pomodoro
• Erbe fresche (origano, rosmarino, timo erba cipollina)
• Sale q.b.

 

Preparazione:

Preparate una teglia con carta da forno, tagliate la pasta sfoglia creando delle strisce, arrotolatele delicatamente formando dei grissini adagiateli sulla teglia e spennellateli con il pomodoro.
Salate e cospargeteli in superficie con le erbe fresche tritate finemente.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, dovranno risultare croccanti.
Accompagnate tutto con un calice di prosecco fresco e di buona qualità.

Cin Cin!

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