Il Granaio di Gabriello

  • Tel. +39 0578 266149
  • service@ilgranaiodigabriello.it
  • SHOP
    • Le Nostre Marche
  • ACCOUNT
    • Lista dei desideri
    • Cassa
  • Enoteca
    • Birra
    • Distillati e Grappe
    • Liquori
    • Succhi
    • Vini
  • Conserve
    • Marmellate e Confetture in vendita
    • Miele Artigianale
    • Sottoli
  • Pasta, Legumi e Cereali
  • Condimenti
    • Aceti e Condimenti
    • Olio d’oliva
    • Salse
    • Ragù e Sughi di Carne
  • Salumi
  • Formaggi
  • Dolci e Colazione
    • Caffè
  • Regali
  • No products in cart.
  • Home
  • Ricette e Consigli
  • Antipasti
  • Torta al formaggio

Torta al formaggio

by ilgranaio / giovedì, 23 Aprile 2015 / Published in Antipasti
torta al formaggio

Semplice e d’effetto questa torta al formaggio o Quiche è una piacevole soluzione per un buffet freddo o servita calda come antipasto, provatela con diversi tipi di formaggio, il gusto è assicurato!

 

Ingredienti per la pasta frolla della torta al formaggio:

  • 100 gr. di Burro
  • 200 gr. di Farina
  • Sale q.b.
  • 1 Uovo

Per la crema di formaggio

 

  • 100 gr. di Formaggio tipo Emmental o pecorino semistagionato
  • 100 gr. Pecorino Canestrato o pecorino saporito
  • ¼ di lt. Di Panna fresca
  • ¼ di lt. Di latte
  • 60 gr. di Farina
  • 80 gr. di burro
  • 4 Uova
  • Sale pepe e noce moscata q.b.

 

 

Preparazione:

 

Preparate la pasta frolla mescolando su una spianatoia la farina, il burro a temperatura ambiente, l’uovo e un pizzico di sale, amalgamare bene tutto fino a formare una parta morbida.

Formate un panetto copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero.

 

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema di formaggio.

Mettete in un pentolino il burro, quando sarà ben sciolto aggiungete la farina e fate cuocere qualche minuto, aggiungete il latte tiepido e fate cuocere fino ad ottenere una besciamella morbida, aggiustate con sale, pepe e noce moscata.

Grattugiate il pecorino canestrato, unitelo alla besciamella e aggiungete mano a mano l’uovo e la panna, mescolate bene.

Stendete la pasta frolla e adagiatela in uno stampo a cerniera dai bordi alti, che avrete precedentemente imburrato e spolverato con il pangrattato, coprite bene con la pasta anche i bordi della teglia.

Adagiate sul fondo della teglia il formaggio Emmental tagliato a piccoli pezzetti, poi versate il resto del composto.

Riscaldate il forno a 200° mettete la teglia con la torta al formaggio in forno e lasciate cuocere per  10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 35 minuti magari coprendo a metà cottura con della carta di alluminio per evitare che si bruci in superficie.

Potete servire caldo o freddo.

Accompagnate con un buon prosecco brut.

 

  • Tweet

About ilgranaio

What you can read next

Cornetti salati ricetta
Cornetti salati ricetta
ricette per capodanno
ricette per capodanno
muffin-salati
Ricetta dei muffin

Carrello

Categorie prodotto

  • Bomboniere Enogastronomiche (24)
    • Battesimo (7)
    • Comunione (12)
    • Cresima (13)
    • Laurea (12)
    • Matrimonio (12)
  • Condimenti (18)
    • Aceti e Condimenti (1)
    • Ragù e Sughi di Carne (4)
    • Sali e Pepi (0)
    • Salse (8)
    • Vendita Olio di Oliva Extravergine (4)
  • Conserve (22)
    • Marmellate e Confetture in vendita (14)
    • Miele Artigianale (3)
    • Sottoli (5)
  • Dolci e Colazione (17)
    • Caffè (3)
  • Enoteca (56)
    • Distillati e Grappe (3)
    • Liquori (10)
    • Succhi (1)
    • Vendita Birra online: scegli la nostra qualità (8)
    • Vini (34)
  • Formaggi (6)
  • Non categorizzato (0)
  • Pasta, Legumi e Cereali (22)
  • Regali (14)
  • Salumi Tipici Toscani (11)
  • Senza categoria (0)

Payments Accepted

Choose the most suitable payment to your needs.
Payments Accepted
TripAdvisor

Help

  • Contattaci
  • Come Acquistare
  • Metodi di Pagamento
  • Spedizioni

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini e Condizioni
  • Privacy

© 2013 Copyright Il Granaio di Gabriello di Andrea Cioncoloni - Via Campo dei Fiori, 1, 53047 Sarteano Siena - P.I. 01287830523 - C.F. CNC NDR 73R23 I445B
Realizzato dalla GN Web Design - Web Agency di Roma

TOP