CREATE ACCOUNT

FORGOT YOUR DETAILS?

Arista di maiale al forno

by / giovedì, 24 marzo 2016 / Published in Secondi
Arista di maiale al forno

L’ arista di maiale al forno è un classico tra le ricette di carne, per renderla più gustosa possiamo accompagnarla con una salsa alle mele e agresto Toscano.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Arista di maiale circa 800 gr in un pezzo unico
  • 2 mele golden
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • una spruzzata di agresto di San Miniato
  • qualche foglia di alloro e rosmarino
  • 1 spicchio di aglio

 

Preparazione:

 

La preparazione dell’arista di maiale al forno è molto semplice, bisogna innanzitutto insaporire l’arista con sale, pepe, alloro, rosmarino e aglio tritati.

Posizionatela su una teglia da forno e irroratela con un pò di olio extravergine di oliva.

Copritela con la carta alluminio e fatela cuocere in forno per circa 1 ora a 180°.

Una volta cotta a puntino, ovvero quando al centro rimane morbida e succosa ma ben cotta, lasciatela intiepidire poi preparate la salsa di accompagnamento.

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti cuocetele in un tegamino con un pò d’acqua e il liquido di cottura della carne.

Quando saranno tenere frullatele e aggiungete qualche goccia di agresto, aggiustate di sale e servite come accompagnamento alla carne che avrete tagliato a fette e sistemato su un piatto da portata.

 

Lascia un Commento

Controllo AntiSpam * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

TOP