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Cornetti salati ricetta

by ilgranaio / mercoledì, 13 Maggio 2020 / Published in Antipasti
Cornetti salati ricetta

Vi presentiamo la nostra ricetta dei Cornetti salati semplici da realizzare e gustosi da mangiare abbinati a salse, salumi e formaggi.

Ingredienti:

250g di farina macinata a pietra

250gr di farina di Manitoba

250ml di latte tiepido

3 g di lievito di birra liofilizzato

1 pizzico di sale

50 g di zucchero

salumi e formaggi, salse a piacere

 

Preparazione:

Mescolare bene il lievito con il latte tiepido, aggiungerlo alle farine unite allo zucchero e sale ,

amalgamare bene il tutto.

Formare un impasto liscio e lasciarlo lievitare per almeno 3 ore.

Quando avrà raddoppiato il suo volume, stendere l’impasto ad un’altezza di circa 3/5 mm

tagliare dei triangoli e arrotolarli per formare dei cornetti.

Adagiarli su una teglia e lasciare lievitare per 1 ora nel forno spento (solo con la luce accesa).

Trascorso questo tempo spennellare la superficie dei cornetti con latte e semi a piacere (sesamo, papavero, mix)

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 min. finché saranno ben dorati.

Aprire i cornetti e farcire con formaggi spalmabili o pecorino fresco, finocchiona, prosciutto, capocollo, salsa tartufata, cipolla rossa stufata, ketchup artigianale.

https://img.ilgranaiodigabriello.it/wp-content/uploads/2020/05/InShot_20200507_104548493.mp4

 

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