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Pasta con le verdure

da ilgranaio / lunedì, 13 Luglio 2015 / Pubblicato il Primi

Piatto unico, molto gustoso la pasta con le verdure è un’idea facile da preparare e ottima per tutti i gusti, vediamo insieme come presentarla con un tocco di originalità.

Ingredienti per 4 persone:

• 4 zucchine tonde
• 160 gr di pasta tipo ditalini piccoli
• 1 scamorza
• 100 gr. di pomodori secchi
• 4/5 foglie di basilico
• 50 gr. di formaggio grattugiato
• Sale e olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

Lavate le zucchine e tagliate la calotta, svuotatele con un cucchiaino e cuocetele al vapore per circa 10/15 minuti.
Tagliate la polpa a pezzettini e rosolatela in padella con uno spicchio di aglio aggiungete i pomodori secchi fatti ammollare precedentemente in acqua tiepida, aggiustate di sale e portate a cottura.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salate e cuocete i ditalini al dente.
Scolateli e metteteli a raffreddare in una ciotola immersa in acqua fredda.
Condite con olio extravergine di oliva, aggiungete le verdure cotte in precedenza e la scamorza tagliata a pezzetti.
Riempite le zucchine con la pasta e spolverate in superficie con il formaggio grattugiato.
Mettete in una teglia e cuocete in forno per circa 30 minuti, lasciate dorare in superficie.
Accompagnate con un vino bianco secco fruttato.

Potete provare la ricetta della pasta con le verdure sostituendo i peperoni alle zucchine o facendo una teglia mista anche con le patate.
In estate la pasta con le verdure può essere un piatto unico per una cena all’aperto può essere preparata prima e lasciata intiepidire prima di servirla.

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