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pappa al pomodoro

da ilgranaio / mercoledì, 14 Febbraio 2018 / Pubblicato il Primi, Senza categoria
pappa-col-pomodoro

Ogni famiglia ha la sua versione di questa ricetta semplice e tradizionale toscana, la pappa al pomodoro è una piatto di origine contadina preparato con ingredienti genuini, il gradevole profumo di aglio e basilico la rendono  ottima da assaporare sia calda che tiepida.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di pane sciapo toscano raffermo
  • 500 gr di pomodori rossi maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • sale , pepe, peperoncino q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • 1 lt di brodo vegetale

 

Preparazione:

Fate rosolare in un tegame l’aglio con l’olio extravergine di oliva aggiungete i pomodori precedentemente pelati e tagliati ,1 cucchiaino scarso di peperoncino e le foglie di basilico.

Dopo circa 7/8 minuti aggiungete il litro di brodo vegetale preparato in precedenza, aggiustate di sale e al momento del bollore unire il pane tagliato a fettine.

Fate cuocere per altri 5 minuti poi a fuoco spento e tegame coperto lasciate riposare per 1 ora .

Mescolate bene prima di servire e condite sul piatto con un giro di olio extravergine di oliva a crudo e una spolverata di pepe nero.

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