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Sbriciolona a modo mio

by ilgranaio / giovedì, 14 Maggio 2020 / Published in Dolci
Sbriciolona a modo mio

Abbiamo pensato per voi una ricetta golosa e facile da preparare.

La sbriciolona, è un dolce mantovano molto conosciuto, noi abbiamo provato a inserire gli ingredienti dello shop e il risultato è stato davvero ottimo!

Vuoi provare anche tu?….

 

Ingredienti:

200g di zucchero

200g di farina di mais fioretto

200g di farina di grano tenero tipo 1

200g di burro

1 bicchierino di liquore alla ciliegia

200g di farina di cocco

2 tuorli d’uovo

zucchero a velo q.b.

1 vasetto di conserva di susine senza zucchero

frutta fresca a piacere

 

Preparazione:

Unire la farina di grano tenero allo zucchero, la farina di mais e di cocco, mescolare bene e mettere da parte.

In un altro recipiente mettere i tuorli d’uovo con il burro ammorbidito e il liquore alla ciliegia , quindi mescolare bene.

Unire le farine a poco a poco e mescolare fino a che l’impasto non raggiunge una consistenza briciolosa.

Adagiate metà dell’impasto su una teglia da forno rotonda e pressatelo.

Versate la conserva di susine sulla base e ricoprite con l’impasto rimanente pressando il tutto con le mani per compattare il dolce.

Fate cuocere in forno per circa 35 minuti a 180° finché il dolce risulterà dorato.

Sistematelo su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.

Preparate una macedonia di frutta fresca e servite insieme al dolce.

https://img.ilgranaiodigabriello.it/wp-content/uploads/2020/05/InShot_20200514_112529868.mp4

 

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