Il Granaio di Gabriello

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Ricetta dei muffin

sabato, 07 Marzo 2015 by ilgranaio
muffin-salati
Facile e veloce la ricetta dei muffin da preparare in versione salata con verdure per un pic nic di primavera o da accompagnare ad un antipasto di salumi toscani! Ingredienti per la ricetta dei muffin alle carote e ricotta: (circa 16) • 120 gr di carote • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro • 2 cucchiaini
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Cenci di carnevale o crogetti

martedì, 03 Febbraio 2015 by ilgranaio
cenci di carnevale
Dolci tipici di carnevale chiamati in Toscana cenci di carnevale o crogetti dalla forma di piccoli rombi gonfiati dal lievito in frittura si mangiano cosparsi di miele o al naturale. Da provare! Ingredienti per la preparazione dei cenci di carnevale: • 4 uova • 100 gr. di zucchero • 500 gr di farina 00 •
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Cosce di pollo alla birra

mercoledì, 21 Gennaio 2015 by ilgranaio
cosce di pollo alla birra
Un secondo piatto di carne semplice ma arricchito con un ingrediente particolare; le cosce di pollo alla birra si prestano bene per una cena tra amici o per il pranzo di tutti i giorni, gustose e facili da preparare….il segreto però è l’utilizzo di una buona birra! Ingredienti per 4 persone: • 8 cosce di
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ricette per capodanno

lunedì, 29 Dicembre 2014 by ilgranaio
ricette per capodanno
Vi propongo delle ricette per capodanno semplici ma d’effetto per aspettare la mezzanotte spizzicando qualche golosità.   Pan Brioche farciti Ecco come preparare dei pan brioche a base di salumi e pesce sfiziosi e semplici da realizzare.   Ingredienti (le quantità variano in base alla grandezza del vostro Pan Brioche e degli strati che volete
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Crostini ricette

mercoledì, 05 Novembre 2014 by ilgranaio
crostone-con-cavolo-nero
I crostini ricette semplici e veloci da realizzare, ottimi come antipasto in ogni stagione. Vediamo insieme come preparare alcune varianti originali e gustose. Crostini con cavolo nero e fagioli cannellini Ingredienti per 4 persone: 4 fette di pane Toscano Olio extra vergine di oliva Toscano q.b. 500 gr di cavolo nero 150 gr di fagioli
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Polenta ai funghi

giovedì, 16 Ottobre 2014 by ilgranaio
Piatto irrinunciabile nelle giornate autunnali o per riscaldarsi in inverno con un bicchiere di vino rosso corposo, la polenta ai funghi è facile da preparare, vediamo insieme come. Ingredienti per la polenta ai funghi: per 6 persone • 500 gr di Farina di mais fioretto (grana fine) • 1 lt e ½ di acqua •
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Panforte ricetta

martedì, 07 Ottobre 2014 by ilgranaio
panforte ricetta
Panforte ricetta tipica Natalizia originaria delle provincie di Siena e Grosseto ha un sapore ricco di frutta secca e candita, spezie, zucchero e miele. Gustoso ed energetico per le stagioni più fredde, ma interessante da provare tutto l’anno abbinato al formaggio.   Ingredienti per 6 porzioni: • 150 gr di Farina 00 • 150 gr.
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Pan dei Santi

venerdì, 26 Settembre 2014 by ilgranaio
Pan dei santi
Il pan dei Santi è una tipica ricetta dolce della tradizione Toscana, in provincia di Siena viene preparato in occasione della festività di Ognissanti ma si mangia generalmente nel periodo autunnale. Vediamo insieme come si prepara. Ingredienti: • 330 gr Farina 00 • 1 bustina di Lievito di birra disidratato • 150 gr di zucchero
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Antipasti semplici

mercoledì, 30 Luglio 2014 by ilgranaio
crostino-toscano-ricetta
Alcune idee per preparare antipasti semplici a base di ingredienti genuini per pranzi, cene o spuntini stuzzicanti anche all’ora dell’aperitivo, provali anche tu!   Fagottini di bresaola e robiola Ingredienti per circa 8 persone:   • 16 fette di bresaola • 150 gr di robiola fresca • Olio, sale q.b. • Erba cipollina Mescolate la
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Benefici del miele

mercoledì, 23 Luglio 2014 by ilgranaio
benefici del miele
Molteplici proprietà in un solo prodotto, è uno degli alimenti più salutari e naturali , utile come disinfettante e antiossidante scopriamo insieme tutti i benefici del miele e come viene prodotto. In una mattina di luglio quando in Val d’Orcia l’aria è ancora fresca siamo andati a scoprire come si ricava il miele. Il nettare
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Come cucinare il farro

martedì, 22 Luglio 2014 by ilgranaio
insalata di farro freddo
Cereale pieno di proprietà benefiche, è ricco di vitamine e minerali e si adatta bene a qualunque condimento è buono da gustare sia caldo che freddo, scoprilo anche tu come cucinare il farro. Insalata fredda di farro     Ingredienti per 4 persone: • 250 gr di farro decorticato • 10 pomodorini ciliegini • 50
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Cacciucco alla livornese

sabato, 19 Luglio 2014 by ilgranaio
cacciucco alla livornese
Piatto unico della tradizione livornese ormai famoso in tutta Italia, piatto gustoso e ricco di sapore del mare. Il cacciucco alla livornese è da provare nelle cene tra amici ma anche come piatto della domenica d’estate. Ingredienti per 4 persone: • 1 kg circa di pesce di mare misto es. palombo, triglie, gallinella • 250
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Vini Toscani

lunedì, 30 Giugno 2014 by ilgranaio
Vini Toscani
Uno dei prodotti più tipici e più apprezzati del territorio Toscano e in particolare della provincia di Siena è senza dubbio il Vino. Non bastano le parole per descrivere la ricchezza di materie prime e la varietà di vitigni presenti sul territorio, che danno origine a risultati meravigliosi pieni di profumi e ricchi di storia.
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Torta allo yogurt

mercoledì, 04 Giugno 2014 by ilgranaio
Ricetta semplice, soffice e gustosa da preparare in poco tempo: la torta allo yogurt per la merenda dei bambini o come dessert leggero e versatile, preparala anche tu. Ingredienti della torta allo yogurt classica: • 3 uova • 220 gr di zucchero • 200 gr olio di semi • 270 gr di farina • 1
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Testaroli

martedì, 03 Giugno 2014 by ilgranaio
Testaroli
Vediamo come preparare i Testaroli ricetta tipica della Lunigiana buoni da mangiare tiepidi all’ arrivo della bella stagione ma anche molto caldi in una giornata invernale. Ingredienti per 4 persone: • 350 gr di farina 0 • Acqua q.b. • Sale q.b. Preparazione In una ciotola dove avrete disposto la farina unite l’acqua a piccole
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