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Risotto con asparagi

giovedì, 06 aprile 2017by
risotto-agli-asparagi

Un piatto che profuma di primavera, il risotto con gli asparagi appena colti e lo zafferano lo arricchiscono di gusto e colore, ma anche di nutrienti rigeneranti e depurativi.   Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso carnaroli 0,10 gr di zafferano in stimmi n. 6/8 asparagi freschi 100 gr di pecorino toscano stagionato 

Colazione pasquale Toscana

mercoledì, 05 aprile 2017by
colazione di pasqua

“La mattina di Pasqua appena sveglio già sentivo nell’aria profumo di buono, in casa la mamma e la nonna erano intente ad imbandire la tavola per la colazione pasquale. Preparavano tutto con molta cura,  cominciare dalla tovaglia che era chiaramente quella “buona” stirata e profumata di pulito e il servizio delle feste, un mazzo di

one ticket sarteano

Tra olivi secolari e cipressi, in un territorio che vive secondo i ritmi della natura, si trova Sarteano, un paese dalle antiche tradizioni, sovrastato da una rocca del X secolo d.c. da dove il panorama si perde a vista d’occhio. Il castello circondato da quattro cinta murarie aveva una funzione chiaramente difensiva, come si vede

Bistecca fiorentina

lunedì, 13 marzo 2017by
bistecca fiorentina

Un grande classico della cucina Toscana, la bistecca fiorentina è una gioia per l’occhio e per il palato, se poi viene accompagnata da un buon vino…. è un vero piacere!   Ingredienti per 2 persone: 1 fetta di lombata di carne di Chianina con osso di circa 1,5/2kg Sale e pepe q.b. olio extra vergine di

Cantucci salati

mercoledì, 30 marzo 2016by
Cantucci salati

Quando si parla di Toscana come non pensare ai cantucci con il vin santo? Questa volta però vi proponiamo la versione da aperitivo o per una cena informale, i cantucci salati! Ingredienti: 300 gr. di farina 0 100 gr di burro 100 ml di latte 80 gr di pistacchi puliti 60 gr di olive nere taggiasche denocciolate

Arista di maiale al forno

giovedì, 24 marzo 2016by
Arista di maiale al forno

L’ arista di maiale al forno è un classico tra le ricette di carne, per renderla più gustosa possiamo accompagnarla con una salsa alle mele e agresto Toscano.   Ingredienti per 4 persone: Arista di maiale circa 800 gr in un pezzo unico 2 mele golden sale e pepe q.b. olio extravergine di oliva q.b. una

Frittelle di riso dolci

martedì, 16 febbraio 2016by
frittelle di riso dolci

Come per ogni tradizione che si rispetti anche in Toscana nel periodo invernale tra carnevale e il giorno di San Giuseppe non possono mancare le frittelle di riso dolci. Soffici e calde sono una ricetta da provare! Ingredienti: • ½ lt di latte • 100 gr di riso • 1 noce di burro • 1

Zuppe ricette

martedì, 19 gennaio 2016by
zuppe ricette

In una serata fredda d’inverno… non c’è niente di meglio che assaporare delle piacevoli zuppe, ricette ricche di ingredienti sani e gustosi.   Zuppa di pane integrale, verza e pecorino toscano   Ingredienti: • 250 gr di pane integrale • 1 kg di verza tagliata e lavata • 1 zucchina • 200 gr di Fagioli

Torta di mele facile

venerdì, 15 gennaio 2016by
torta di mele facile

Il ricordo di un dolce che profuma di buono preparato dalla nonna o dalla mamma, questa ricetta della torta di mele facile e veloce da realizzare con l’aggiunta di yogurt che la rende soffice e leggera.   Ingredienti:   • 250 gr farina 00 • 3 uova • 200 gr di zucchero semolato • 1

arrosto di tacchino al prosecco

Il profumo dei cipollotti dell’orto e delle erbe aromatiche , si accostano bene con il retrogusto di prosecco che si utilizza per sfumare il petto di tacchino. Questo arrosto di tacchino al prosecco è facile da preparare e da grandi soddisfazioni.   Ingredienti per 4 persone: • 700 gr petto di tacchino legato in un

Dolce senza burro

mercoledì, 25 novembre 2015by
dolce senza burro

Nel periodo autunnale in cui l’olio nuovo abbonda nei frantoi, proviamo insieme la ricetta di un dolce senza burro ma con l’aggiunta di olio extravergine d’oliva. Gustoso nella variante con pistacchio e nocciole. Ingredienti per 6 persone: • 2 uova • ½ bicchiere scarso di olio • ½ bicchiere scarso di latte • 150 gr

Ricette con castagne

domenica, 01 novembre 2015by
pici con castagne cipolla e pancetta

Nel periodo autunnale cosa c’è di meglio che sperimentare ricette con castagne e altre specialità che ci regala la stagione? Una splendida varietà di prodotti da trasformare in gustosi piatti!   Pici con castagne cipolla e pancetta   Ingredienti per 4 persone : • 800 gr. di pici freschi • 15 castagne • 1 cipolla

Pasta con le verdure

lunedì, 13 luglio 2015by
pasta con le verdure

Piatto unico, molto gustoso la pasta con le verdure è un’idea facile da preparare e ottima per tutti i gusti, vediamo insieme come presentarla con un tocco di originalità. Ingredienti per 4 persone: • 4 zucchine tonde • 160 gr di pasta tipo ditalini piccoli • 1 scamorza • 100 gr. di pomodori secchi • 4/5 foglie

Torta al formaggio

giovedì, 23 aprile 2015by
torta al formaggio

Semplice e d’effetto questa torta al formaggio o Quiche è una piacevole soluzione per un buffet freddo o servita calda come antipasto, provatela con diversi tipi di formaggio, il gusto è assicurato!   Ingredienti per la pasta frolla della torta al formaggio: 100 gr. di Burro 200 gr. di Farina Sale q.b. 1 Uovo Per

L’oco in porchetta

giovedì, 19 marzo 2015by
oco in porchetta

Ingredienti:   Oco giovane di circa 3 kg 2 carote 1 costola di sedano 2 spicchi d’aglio Qualche foglia di salvia, alloro e rosmarino 80 gr di guanciola toscana stagionata Olio extravergine di oliva q.b. Sale e pepe q.b. Preparazione: Chi conosce la vita di campagna sa che gli animali da cortile vengono allevati nel

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